Ansicht mit Balkonen

Mehrfamilienhaus Bonn

2008 realisierten wir für die bb Vermögensverwaltung ein Mehrfamilienhaus mit 18 Wohneinheiten und einer Tiefgarage. Das Grundstück liegt in einem ruhigen Wohngebiet in Bonn – Beuel. Neben einem hohen Ausbaustandart war es wichtig, dass alle Wohnungen einen privaten Außenbereich aufweisen.
Nach Osten wurde das Grundstück zur Tiefgarageneinfahrt stark terrassiert und begrünt.
Der Grundriss ist so konzipiert, dass trotz einer hohen Ausnutzung des Grundstücks alle Wohnungen entweder über Eck oder nach Süden ausgerichtet sind. Somit entstehen differenzierte private Außenbereiche mit guten Lichtverhältnissen.
Die in weiß gehaltene Fassade wird durch verzinkte Balkongeländer und silber-farbige Aluminium Elemente ergänzt. Der schlichte, zurückhaltender Baukörper wird durch die üppigen Grünflächen im Außenbereich komplementiert.

Ansicht
Grundriss Erdgeschoss
Grundriss Erdgeschoss

Detail Balkone, weißer Putz
Perspektive mit Balkonen
Ansicht Eingangsbereich
Ansicht Eingangsbereich

Projektkenndaten

  • Bauherr: bb Vermögensverwaltung Buchholz Bialke GbR
  • Baujahr: 2011
  • Bruttogeschossfläche: 2.500 m²
  • Leistungsphasen: 1-8
  • Fotos: © Constantin Meyer, Köln